Espresso Online Shop 2018-12-04T13:24:38+00:00

Espresso Online Shop

In unserem Online Shop finden Sie Espresso und Kaffee für die Zubereitung zuhause oder im Büro. Mehrmals in der Woche wird unser Probatone 5 Trommelröster angeworfen um Ihnen besten Espresso- und Kaffeegenuss zu garantieren. Unser Röstmeister Philip Turpin versteht sein Handwerk und belegte 2018 den 3. Platz bei der Deutschen Meisterschaft der Kaffeeröster.

Bei uns finden Sie Espresso und Kaffee für jeden Geschmack und für sämtliche Zubereitungsarten. Ganz egal, ob Sie Siebträger, Herdkanne, Handfilter, Stempelkanne, Kaffeemaschine, Vollautomat oder Aeropress bevorzugen. Hier haben wir Zubereitungstipps für zuhause und für das Büro.

espresso online shop

Espresso mit Geschmack

Wir sind immer auf der Suche nach dem besonderen Geschmack in der Espressotasse. Er muss den Eindruck des Herkunftslandes oder der Herkunftsregion widerspiegeln. Darum richten wir ein besonderes Augenmerk auf die Qualität des Rohkaffees. Wir glauben, dass Süße im Espresso eine besondere Rolle spielt und sind daher gezielt auf der Suche nach Tassenprofilen, die dies hergeben. Die Philosophie unseres Röstmeisters zielt nicht auf dunkle oder helle Röstungen ab. Die Röstungen müssen zum Rohkaffee passen und seine besonderen Geschmackseigenschaften hervorheben.

Werfen Sie hier einen Blick in unseren Espresso Online Shop.

Was ist eigentlich Espresso?

Espresso ist eine aus Italien stammende Kaffeezubereitungsart, genauer gesagt aus Mailand. Heißes Wasser wird mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Die Zubereitung mit einem Siebträger, einem Vollautomaten oder der Herdkanne ist am verbreitetsten. Hat man alles richtig gemacht, befindet sich auf dem konzentrierten Kaffee eine dichte Schaumschicht, die Crema. Diese trägt maßgeblich zum Aroma des Espressos bei. Durch die stärkere Röstung enthält Espresso weniger Koffein als ein Filterkaffee bei gleicher Menge Kaffeemehl. Nur die Koffeinkonzentration ist höher, da bei der Zubereitung weniger Wasser als bei einem Filterkaffee verwendet wird. Ein typischer Espresso wird mit 7g – 12g fein gemahlenem Kaffeemehl und einer Extraktionszeit von 25 – 30 Sekunden zubereitet. In der Tasse sollten dann 30ml landen. Der Schlüssel für eine perfekte Zubereitung des Espressos liegt also im Mahlgrad. Die ideale Wassertemperatur, die ebenfalls den Geschmack beeinflusst, liegt bei 90°C – 92°C.

Zum Online Shop